小松菜のパスタ

小松菜のパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫で余っていた小松菜などの青物を使って、和風パスタを作りました。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/3束

  • 水菜

    1/2束

  • カイワレ大根

    お好みで

  • スモークサーモン

    5枚程度

  • ✩昆布茶(または昆布出汁)

    小さじ1杯

  • ✩お酒

    1/2カップ

  • ✩お醤油

    中さじ1杯

  • EVO

    中さじ1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆで始めます。

  2. 2.

    小松菜、水菜を根、茎、葉に分けて3cm程度に切り分けます。カイワレは根を切り落とすだけでOK。

  3. 3.

    根、茎をEVOで炒めます。葉、サーモン、✩、パスタのゆで汁を入れてアルコールを飛ばしたら火を消して、パスタと和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

歯応えを残す為に、あまり熱を入れすぎないように。

やまおのぼるさん

やまおのぼるさん

イタリアで学んだレシピや、野菜ソムリエの知識を活かして、アレンジレシピをご紹介します♪ 一人でも多くの方が、美味しい物を大事な人と食事して過ごす事で、心身共に健康&幸せになれるお手伝いが出来れば嬉しいです。