冷蔵庫で余っていた小松菜などの青物を使って、和風パスタを作りました。
★材料
(2人分)
小松菜
1/3束
水菜
1/2束
カイワレ大根
お好みで
スモークサーモン
5枚程度
✩昆布茶(または昆布出汁)
小さじ1杯
✩お酒
1/2カップ
✩お醤油
中さじ1杯
EVO
中さじ1杯
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆで始めます。
2.
小松菜、水菜を根、茎、葉に分けて3cm程度に切り分けます。カイワレは根を切り落とすだけでOK。
3.
根、茎をEVOで炒めます。葉、サーモン、✩、パスタのゆで汁を入れてアルコールを飛ばしたら火を消して、パスタと和えて出来上がり。
歯応えを残す為に、あまり熱を入れすぎないように。