レシピブログ
桜満開ですね。 皆さま、お花見されていますか。 本日は、電子レンジで作る桜餅のご紹介です。 お花見のお供に、作ってみてくださいね。 「桜餅」(8個分) ◯A 道明寺粉 130g 水 1カップ 食紅 少々 あん 200g 桜葉の塩漬 8枚 1.耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。 2.あんは8等分にして丸める。桜葉は水に浸けて塩抜......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...