久しぶりのガトーショコラ

久しぶりのガトーショコラ
  1. おいしそう!

6連勤明けのケーキ作り。 あまっていたチョコとバター。 卵黄、砂糖、卵白、薄力粉と手際よく 作っていたつもりが。 生地を型に入れてからベリーを入れるのを 忘れていたという失敗。 そのまま上にトッピングして。 いい具合に焼きあったのだけど。 フルーツで火の通りが悪くて。 よくよく焼いたらしっとり感が なくなっちゃって。 次はフリーズドライのベリーを入れて 焼いてみたい。 今週中にもう一度作れるかな......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。