おせちの話

おせちの話
  1. おいしそう!

旦那さんはおせちが嫌いだそうです。 (なんと!) そんな我が家のお正月は。 陳皮粉の蓮根。 ウー・ウェンさんのお料理教室で習ってきた 一品です。 松前漬。 イカと昆布と一人娘というお豆と数の子。 しわしわな黒豆。 しわしわ=長寿ということでいいらしい。 (ほんとはツルピカな黒豆を目指していたのですが、、、) そして。赤カブの甘酢漬け。 そして。 前日のすき焼きの残りをアレンジして。 すき焼き卵焼......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。