あこ様ふた山め

あこ様ふた山め
  1. おいしそう!

今回は細かく書きます。   あこやホシノ酵母は起こすのに 時間がかかると思い込んでいたのですが 洗濯したり音楽を聴いたりしていたら スイスイスーっと発酵が進んでしまった 前回のひと山さん。 そこで、ふた山さんはやや若めで焼成に 進んでみました。     ひと山さんよりは、ちょっとだけ 伸びたと思いたい。   300gのスーパーキング。 一次発酵中(2時間)にパンチ。     パンチ3時間後に分割......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。