ホシノ酵母でゆるベジ パン

ホシノ酵母でゆるベジ パン
  1. おいしそう!

料理紹介

全粒分と強力粉半量で作ってみました。 ごまとレ-ズンの味だけで 軽くト-ストをして バタ-やクリ-ムチ-スはつけないで頂きます。 ダイエットをしています(・∀・)

★材料

  • 全粒分

    125g

  • 強力粉

    125g

  • バタ-

    20g

  • 砂糖

    大1

  • スキムミルク

    大1

  • ホシノ天然酵母

    大2

  • 白ごま

    大さじ2

  • ラム酒漬けレ-ズン

    カップ1/3

  • 小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    FBにホシノ天然酵母をいれ 他の材料を入れてスイッチONです。

  2. 2.

    1次発酵が終わったら円形の伸ばし16個に丸め 濡れ布巾をかけて 2次発酵約30分から1時間(気温によります)

  3. 3.

    180℃に余熱したオ-ブンでで15分から20分焼く

★ワンポイントアドバイス

天然酵母は発酵時間が長いので 2時発行は種が焼く2倍になったら 終了です

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。