全粒分と強力粉半量で作ってみました。 ごまとレ-ズンの味だけで 軽くト-ストをして バタ-やクリ-ムチ-スはつけないで頂きます。 ダイエットをしています(・∀・)
★材料
全粒分
125g
強力粉
125g
バタ-
20g
砂糖
大1
スキムミルク
大1
ホシノ天然酵母
大2
白ごま
大さじ2
ラム酒漬けレ-ズン
カップ1/3
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
FBにホシノ天然酵母をいれ 他の材料を入れてスイッチONです。
2.
1次発酵が終わったら円形の伸ばし16個に丸め 濡れ布巾をかけて 2次発酵約30分から1時間(気温によります)
3.
180℃に余熱したオ-ブンでで15分から20分焼く
天然酵母は発酵時間が長いので 2時発行は種が焼く2倍になったら 終了です