ホシノ天然酵母で軽い口当たりのコッペパン。おからパウダー入りで体に優しいコッペパンです!
★材料
(5人以上分)
強力粉
580g
おからパウダー
40g
塩
6g
てんさい糖
36g
ホシノ天然酵母(生種)
48g
牛乳(豆乳)
270g
水
180g
バター
24g
アマ二ロースト
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに全部の材料を入れ、一次発酵
2.
一次発酵終了後、12コに分割し、丸め直す。
ベンチタイム 1時間
3.
ドッグパンの形
綿棒で楕円にする。
4.
中心に向かって折り、中心を合わせるようにもう片方も折る。とじ目を閉じる。
5.
綴じ目を下にして天板で2次発酵
32℃
約1時間。
6.
2次発酵終了。
7.
クープを入れる。
8.
200℃に余熱したオーブンで約15分で出来上がり。
天然酵母なので、余裕を持った時間でやれば、モチモチしっとりしたドッグパンができます。