ホシノ天然酵母とキタノカオリで焼いたパン

ホシノ天然酵母とキタノカオリで焼いたパン
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    おいしそう!

料理紹介

蛋白11.5%、灰分0.50%の国産強力粉「キタノカオリ」をホシノ天然酵母を使いホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭のサラダ油で作りました。

★材料

(4人分)

  • 強力粉 キタノカオリ

    250g

  • ホシノ天然酵母生種

    25g

  • 180g

  • 砂糖

    16g

  • 5g

  • サラダ油

    10g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料を全てHBに入れてボタンを押す。
    ポチットな。

★ワンポイントアドバイス

国産強力粉の中では灰分が多いタイプ。その分黄色みがかった生地です。しっとりした生地で粉は甘みがあります。バターと合いそうなのでテーブルロールにしたら美味しいと思います。

HAIJIさん

HAIJIさん

なぜかタイ料理にハマッているアラフォー主婦です。 前世はタイ人か? 故郷は広島の瀬戸内です。