ドリップ生乳と杏のデザート レシピあり

ドリップ生乳と杏のデザート
  1. おいしそう!

そのまま食べても美味しいヨーグルトですが、 ドリップ するとまたまた違う食感を楽しめるのをご存知ですか・・・ ちょっと前に 「伊東家の食卓」 という番組でも紹介されたことがあります。 作るのは簡単。 ドリッパーと受けカップを用意して生乳100%のヨーグルトを注ぎます。時間とともに水分が下に抜けてきます。冷蔵庫で一晩置いとけば出来上がり。濃厚なクリームチーズのようなものが出来上がります。 今日はそ......

☆みいしゃ☆さん

☆みいしゃ☆さん

いつも無理せず自然体でお料理作ってます。レシピブログさんには素敵なレシピが沢山なので是非参考にさせて下さい。