レシピブログ
簡単で健康にもよいのでお薦めです
★材料
(2人分)
新生姜
大きいもの2つ
塩
少々
砂糖
大さじ2
お酢
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
新生姜をスライスします 薄ければ薄いほうがいいです
2.
生姜がひたひた位に湯を沸かします 生姜と塩少々を入れます
3.
火が通ったら砂糖を入れます 火を止めてお酢を入れます
味はお好みで調節して下さい
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ