レシピブログ
おばあちゃんのレシピノート:松風焼き お正月のおせちに入っている松風焼きですが、かんたんなので、ふだんからよく作ります。けしの実などは使っていなくて、本格的なものではないのですが、ぜひ作ってみてください。みじん切りにするとニンジンやピーマンが苦手なお子さまも大丈夫かなと思いますが。 松風焼きの由来 松風焼きの「松風」とは、能楽作品の「松風」のことです。源氏物語の光源氏のモデルのひとりとされる在原行......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
デパ地下の味をおうちで...
里芋とにんじんのカレー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き