レシピブログ
おばあちゃんのレシピノート:松風焼き お正月のおせちに入っている松風焼きですが、かんたんなので、ふだんからよく作ります。けしの実などは使っていなくて、本格的なものではないのですが、ぜひ作ってみてください。みじん切りにするとニンジンやピーマンが苦手なお子さまも大丈夫かなと思いますが。 松風焼きの由来 松風焼きの「松風」とは、能楽作品の「松風」のことです。源氏物語の光源氏のモデルのひとりとされる在原行......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単5分で!ひらひらに...
にんじんとツナのみそマ...
じゃがいもとにんじんの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ