レシピブログ
おばあちゃんのレシピノート:松風焼き お正月のおせちに入っている松風焼きですが、かんたんなので、ふだんからよく作ります。けしの実などは使っていなくて、本格的なものではないのですが、ぜひ作ってみてください。みじん切りにするとニンジンやピーマンが苦手なお子さまも大丈夫かなと思いますが。 松風焼きの由来 松風焼きの「松風」とは、能楽作品の「松風」のことです。源氏物語の光源氏のモデルのひとりとされる在原行......
じゃがいもとにんじんの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド