【牛すじ煮込みシチューのレシピ】簡単な下処理方法と冷凍保存方法をご紹介します! レシピあり

【牛すじ煮込みシチューのレシピ】簡単な下処理方法と冷凍保存方法をご紹介します!
  1. 2
    おいしそう!

牛すじ肉の下処理の簡単な方法 こんばんは。りんです。 以前、ご紹介させていただきましたのは、牛すじ肉とこんにゃくの煮込み料理でした。関西でいうところの、「すじこん」です。 前回は牛すじ肉とかなり格闘しました。しかし2回目となると、コツをつかんでくるものです。今回こそは、かんたんな牛すじ肉の下処理をご紹介させていただきます。 また、とろけるようなしたざわりの牛すじ煮込みのシチューのレシピもご紹介させ......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています