【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ):下処理方法と冷凍保存方法 レシピあり

【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ):下処理方法と冷凍保存方法
  1. 1
    おいしそう!

牛すじ肉の煮込みシチュー:牛すじ肉はほんとうにおいしい! こんばんは。りんです。 以前、ご紹介させていただきましたのは、牛すじ肉とこんにゃくの煮込み料理でした。関西でいうところの、「すじこん」です。 前回は牛すじ肉とかなり格闘しました。しかし2回目となると、コツをつかんでくるものです。今回こそは、かんたんな牛すじ肉の下処理をご紹介させていただきます。 また、とろけるようなしたざわりの牛すじ煮込みの......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています