豚肉とキャベツの味噌煮

豚肉とキャベツの味噌煮
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸し煮にするだけ!たっぷりのすり胡麻とニンニクがポイント♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • 豚肉

    100g

  • 味噌

    大さじ1

  • すり胡麻

    大さじ2

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 1カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を一気にフライパンに入れて、蒸し煮にする。

★ワンポイントアドバイス

すり胡麻とニンニクは多めがおいしいです♪

mikittyさん

mikittyさん

主婦1年目、ママ1年目、お料理修行1年目です!