カレー味のマッシュポテト?
にパイ生地の兜をかぶったぼうや。
子どもにぴったり~😊
ボリュームたっぷり😆
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
4枚
打ち粉
適量
じゃがいも
中4個
カレールー
2粒
牛乳
大2
溶き卵
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍パイシートを伸ばして半分にカットする。15×15位の正方形に伸ばして、兜を折る。冷蔵庫で休ませる。
2.
フライパンに皮を剥いて輪切りにしたじゃがいもと水を入れ、茹でる。
竹串をさすと割れる位になったら、水を切りフォークで潰す。
3.
細かく刻んだカレー粉と牛乳を入れてよく混ぜる。
8当分して丸めて少し潰す
兜に挟む。
4.
クッキングシートを敷いた天板に3を並べ、溶き卵を刷毛でぬる。
210℃に予熱したオーブンで10分焼く。
200℃に下げて15分焼く。
5.
マヨネーズやケチャップで顔をかく。
パイシートを伸ばす時は大きめにするとやりやすいです。