レシピブログ
喰っちゃあいかんのか? へようこそ!今日の食材は 「ヒラスズキ」です。さあ、今日も元気に4月のお話です。あああ・・・もうすぐ9月が来ようとしているというのに。今回のヒラスズキは大月町産。無論、自分で釣ったのじゃ。当日は昼に5本、夕方に2本の計7本。息子も1本釣ったので総合計は8本じゃ。最大は6.1kgじゃ。まいったか?何?リリース?何ですか?その言葉・・・貴重なタンパク源じゃ。資源量がまだ豊富な......
お刺身のツマにも♪大根...
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
サーモンとマグロ赤身刺...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...