お刺身のツマにも♪大根と大葉の昆布茶和え
料理紹介
大葉を大入りで買ったので、たくさん使って、大根と一緒にお刺身のツマにしていただきました♪昆布茶で味付けしてみました♪そのままサラダとしてもとっても美味しいです☆
★材料
(2人分)
大根
3センチくらい
大葉
40枚
白ゴマ
小1
昆布茶
ひとさじ
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき千切りに、大葉も千切りにする。ボウルに入れ、昆布茶、白ゴマと和えて器に盛る。
★ワンポイントアドバイス
材料を千切りにして和えるだけのお手軽レシピです♪
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。