レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
喰っちゃあいかんのか? へようこそ!今日の食材は 「小麦粉」です。そう、あの小麦粉です。うどんを作るのです。昔は、小売りで販売されている中力粉を使用していましたが、やはりなかなかウドンっぽくなりませんでしたね。色々調べてみると、やはりウドンはウドン用の小麦を使用するものらしい。小売りで販売されている薄力粉や、中力粉のパッケージには”うどん”などにも・・・的な表示がされているが・・・・ありゃあ、大嘘......
牛しぐれのネギ玉うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
鶏ささみとしょうがの白...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...