レシピブログ
みなさん。 大根を半分だけ買うときって上と下のどちらを買いますか? 私は下半分を買うのが好きです。 上の葉っぱ近くの部分って固いときありますよね・・。 下半分のほうが私は使いきりやすいです。 今回はりっぱな1本丸ごと買ったので自家製切干大根を作ってみました。 5センチ×1センチ強の拍子切りにした大根を2日干したら、ぺったんこのしわしわになりました。 1/2本分の大根が、干すと片手でつかめる......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
出汁うま!~ツナと大根...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...