鮭は秋がおいしいイメージがありますが、
春から夏にかけて獲れる「時しらず」という鮭が食通の間では人気なのだとか。
成長しきった秋鮭と違って若い鮭なので、
栄養がぎゅっと凝縮されてるんです。
この時しらず、今が旬ということで、
ご近所のスーパーでも目玉商品として売られていました。
それがなんと ラッキーなことに、
時しらずをモニターする機会に恵まれたんです
これは早速調理してみなきゃ
どんな......
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昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。