8月ももう終わりを迎えようとしています。 ぶどうや梨がおいしい季節・・・ 実家では、毎年今の時期は、 1年の中で最も果物を消費していました すいか好きのわたし(すいかはもうちょっと早い時期がおいしいですが)、 梨好きな父と妹。 ぶどう好きな母。 初秋(晩夏?)の果物はジューシーで甘みが強いものが多いので、 夏の疲れを癒してくれ、元気をくれるんですよね 今日は、今が旬のフルーツの中から巨峰をピック......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。