8月ももう終わりを迎えようとしています。
ぶどうや梨がおいしい季節・・・
実家では、毎年今の時期は、
1年の中で最も果物を消費していました
すいか好きのわたし(すいかはもうちょっと早い時期がおいしいですが)、
梨好きな父と妹。
ぶどう好きな母。
初秋(晩夏?)の果物はジューシーで甘みが強いものが多いので、
夏の疲れを癒してくれ、元気をくれるんですよね
今日は、今が旬のフルーツの中から巨峰を......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。