あさりって本当にパスタとの相性がいい
今、わたしの中ではあさりが熱い
・・・というのも
あさりのパスタの美味しさを最大に引き出す方法を知ったから。
ずばり「乳化」です
(たこのペペロンチーノのレシピでも紹介しましたね〜)
あさりから出汁と油を一緒に煮詰めると白く濁ってきます。
これです
これにあさりの旨みがぎゅぎゅぎゅぎゅ〜っと凝縮されるんです
今回は、ボンゴレロッソをご紹介。
ぎゅっと詰まった......
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昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。