大変長らくお待たせしました
わたしの大の自信作「ボンゴレ・ビアンコ」をご紹介します。
以前、ボンゴレ・ロッソ(あさりのトマトパスタ)
のレシピをご紹介した際、
「ボンゴレ・ビアンコもご紹介しますね」とお伝えしていたにも関わらず、
随分時間が経ってしまいました。。。
ごめんなさい
今はまさにあさりの旬
一年で一番おいしいこの時期にこそ、
ボンゴレ・ビアンコであさりの旨みを思う存分満喫しまし......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。