特製ダレに浸けて後は焼くだけ♪きりっと爽やかな風味と辛味がクセになる♪鶏手羽の柚子こしょう焼き レシピあり

特製ダレに浸けて後は焼くだけ♪きりっと爽やかな風味と辛味がクセになる♪鶏手羽の柚子こしょう焼き
  1. おいしそう!

わたしが最近ハマッている調味料のひとつに 「柚子こしょう」があります。 柚子こしょうは 青唐辛子と青柚子の皮のペーストに塩を加えて熟成させた調味料。 鍋料理のお店や焼き鶏屋さんなどによく置かれてますよね〜。 スーパーの調味料売り場にも売られているポピュラーな調味料なので、 お持ちの方も結構いらしゃるんじゃないかな〜 あの、ピリっとした辛さがクセになるんですよね〜 柚子こしょうを少し加えるだ......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。