ミニトマトの一口前菜

ミニトマトの一口前菜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単なのにトマトとバジルとクリームチーズで色鮮やかな前菜になりました♪

★材料

(1人分)

  • ミニトマト

    2コ

  • クリームチーズ

    1.5mm角を2つ

  • バジル

    2枚

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニトマトのヘタの舌と底になる部分を切り落とす。

  2. 2.

    ナイフやスプーンでトマトの中身をくり抜く。

  3. 3.

    そこにクリームチーズとバジルを入れ、塩を振って蓋をする。

★ワンポイントアドバイス

トマトの中身はグルタミン酸たっぷりなので、捨てずに食べちゃおう!! ドレッシングがあったら塩の代わりにかけても美味しいです。

れーこさん

れーこさん

大学では薬について学んでいますが、昔から食べること作ること好きで、上京してから自炊を続けてます。目指すところは食薬剤師☆★