レシピブログ
隠し味の蜂蜜のおかげで苦みがやわらぎ、大豆イソフラボンがたっぷりとれます♪
★材料
(1人分)
A納豆
1パック
A豆乳
150ml
Aだし(3倍濃縮)
大さじ1
Aゴマ油
2滴
A蜂蜜
小さじ1/2
胡麻
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
Aを全てお鍋に入れて弱火にかけ、始めは納豆をほぐすように、ほぐれたら全体をしっかり混ぜる。
2.
スープがとろとろしてきたら火を消す。
3.
器に入れ、胡麻をふる。
沸騰させないで〜☆
【山形名物 ひっぱりう...
ランチに最適!絶品!納...
魯山人の納豆雑炊
ぬか漬けと納豆のお味噌...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...