レシピブログ
隠し味の蜂蜜のおかげで苦みがやわらぎ、大豆イソフラボンがたっぷりとれます♪
★材料
(1人分)
A納豆
1パック
A豆乳
150ml
Aだし(3倍濃縮)
大さじ1
Aゴマ油
2滴
A蜂蜜
小さじ1/2
胡麻
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
Aを全てお鍋に入れて弱火にかけ、始めは納豆をほぐすように、ほぐれたら全体をしっかり混ぜる。
2.
スープがとろとろしてきたら火を消す。
3.
器に入れ、胡麻をふる。
沸騰させないで〜☆
レンジで3分簡単♪厚揚...
納豆と豆苗のチャーハン
ふわふわトロリ☆ひきわ...
魯山人の納豆雑炊
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....