レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
隠し味の蜂蜜のおかげで苦みがやわらぎ、大豆イソフラボンがたっぷりとれます♪
★材料
(1人分)
A納豆
1パック
A豆乳
150ml
Aだし(3倍濃縮)
大さじ1
Aゴマ油
2滴
A蜂蜜
小さじ1/2
胡麻
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
Aを全てお鍋に入れて弱火にかけ、始めは納豆をほぐすように、ほぐれたら全体をしっかり混ぜる。
2.
スープがとろとろしてきたら火を消す。
3.
器に入れ、胡麻をふる。
沸騰させないで〜☆
西会津流納豆天ぷら
朝食にぴったり!納豆豆...
さばキムチ納豆
つるっとスタミナ納豆豆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...