カリッとジューシー・スペアリブ

カリッとジューシー・スペアリブ
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    おいしそう!

料理紹介

お肉の美味しさを堪能できるシンプルなレシピ。表面はカリッと、中はジューシーに仕上がりますよ。

★材料

(4人分)

  • 豚スペアリブ

    1kg

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚のスペアリブに塩と黒こしょうを振る。骨を除いた3面にまんべんなくしっかりと塩を揉み込む。ビニール袋に入れて揉み込むとしっかり下味がつき、お肉も柔らかくなります。

  2. 2.

    オーブンのグリル機能を使って焼く。まずはオーブンを予熱。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、スペアリブの表面を焼く。骨を除いた3面をそれぞれ中火で2分くらいずつ、こんがりと焼く。

  3. 3.

    オーブンの予熱が完了したら、天板にお肉を並べて、グリル機能で20分くらい焼く。オーブン機能で焼く場合は、230℃で20~25分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

下味の塩、こしょうだけでとっても美味しいです!しっかりと下味を揉み込んでくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

美味しい~。もくもくと食べちゃう美味しさ。主人も子どもたちも大満足!

Naoko*さん

Naoko*さん

体に良くて美味しい、みんなが喜ぶ料理を目指しています。よろしくお願い致します。