お肉の美味しさを堪能できるシンプルなレシピ。表面はカリッと、中はジューシーに仕上がりますよ。
★材料
(4人分)
豚スペアリブ
1kg
塩
適量
黒こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚のスペアリブに塩と黒こしょうを振る。骨を除いた3面にまんべんなくしっかりと塩を揉み込む。ビニール袋に入れて揉み込むとしっかり下味がつき、お肉も柔らかくなります。
2.
オーブンのグリル機能を使って焼く。まずはオーブンを予熱。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、スペアリブの表面を焼く。骨を除いた3面をそれぞれ中火で2分くらいずつ、こんがりと焼く。
3.
オーブンの予熱が完了したら、天板にお肉を並べて、グリル機能で20分くらい焼く。オーブン機能で焼く場合は、230℃で20~25分くらい焼く。
下味の塩、こしょうだけでとっても美味しいです!しっかりと下味を揉み込んでくださいね。
美味しい~。もくもくと食べちゃう美味しさ。主人も子どもたちも大満足!