ちょいピリ辛黒ごまマヨドレッシング         〜赤ちゃんたまごサラダ〜

ちょいピリ辛黒ごまマヨドレッシング         〜赤ちゃんたまごサラダ〜
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

黒ゴマを使ったちょいピリ辛ドレッシングで元気になるサラダになりました〜ヽ(^o^)丿

★材料

(2人分)

  • 〜ドレッシング〜

  • 黒いりごま

    80g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 濃口醤油

    大さじ3

  • 大さじ4

  • 鶏ガラスープ

    大さじ4

  • ごま油

    小さじ1

  • ラー油

    小さじ1

  • たまご

    1個

  • とまと

    1個

  • レタス

    1/2玉

  • キューリ

    1本

  • アスパラ

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    煎った黒ゴマをすり鉢で擦り残りの材料3〜8までを加えドレッシングを作ります

  2. 2.

    卵は茹で卵にします。あとは冷蔵庫にある野菜や11〜14までの野菜の下処理をしてお皿に盛りつけます。

  3. 3.

    ドレッシングをサラダにかけて完成ヽ(^o^)丿

★ワンポイントアドバイス

ゴマを細かくすりすりすりすりします。

渡辺ム玄さん

渡辺ム玄さん

料理天国の影響で大阪あべの辻調理師専門学校にて料理界デビュー(幼い頃から台所で包丁を持つ)フランスのリヨンに渡る。帰国後フォーシーズンズホテル(イタリアレストランに配属時ザガットサーベイ1位)東京やニューヨークにてフレンチ、イタリアン、創作のシェフやメニュー開発。介護の手伝いをしながら、ヘルパーや野菜ソムリエを取得。現在、好評につきネット販売を開始!yahooにて【ムゲンレシピ】検索可能です。