黒ゴマを使ったちょいピリ辛ドレッシングで元気になるサラダになりました〜ヽ(^o^)丿
★材料
(2人分)
〜ドレッシング〜
黒いりごま
80g
マヨネーズ
大さじ3
濃口醤油
大さじ3
酢
大さじ4
鶏ガラスープ
大さじ4
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
たまご
1個
とまと
1個
レタス
1/2玉
キューリ
1本
アスパラ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
煎った黒ゴマをすり鉢で擦り残りの材料3〜8までを加えドレッシングを作ります
2.
卵は茹で卵にします。あとは冷蔵庫にある野菜や11〜14までの野菜の下処理をしてお皿に盛りつけます。
3.
ドレッシングをサラダにかけて完成ヽ(^o^)丿
ゴマを細かくすりすりすりすりします。