出汁の旨みでひんやりおでん レシピあり

出汁の旨みでひんやりおでん
  1. 1
    おいしそう!

            毎日暑くて、冷たいものを食べて猛暑をしのぐ。      昨日も暑いと思って、冷たいおでんを作ったら肌寒かった~^^;      出汁の旨みで頂くおでん。味付けは少しの醤油と塩だけです!      ~ 材料 ~           トマト              3個           ミョウガ             6個           甘長とうがらし     ......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)