山菜の煮浸し梅風味♪ レシピあり

山菜の煮浸し梅風味♪
  1. おいしそう!

       またまた山菜を使ったおつまみ♪今回はこごみとたらの芽を茹でて    梅干しと麺つゆで煮浸しに^^    たらの芽は苦味があるけど、こごみは苦味はなく食べやすいです。    火を通すと少しヌルっとした食感のこごみ!滑りもそこまで強くなく口に入れると    少しとろっとした様な滑り感♪    この食感が結構好きです(●´∀`●)    作り方は簡単であっという間にササッと出来る季節感の......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)