カボチャのチーズ焼き

カボチャのチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

甘いカボチャをトマトケチャップで味付け。チーズをのせて焼くだけ♪

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    1/4個

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    適量

  • カマンベールチーズ

    2ヶ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャを食べやすい大きさに切り、お皿に乗せてレンジで加熱。
    700Wで大体6〜7分位です。

  2. 2.

    カボチャが柔らかくなったら、レンジから取り出してケチャップを加えて全体に絡まるように混ぜる。

  3. 3.

    グラタン皿にカボチャを入れ、上にお好みの量のチーズを乗せてトースターで焼く。
    ※チーズに焼き色がついたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チーズに焦げ目がつく位焼くとパリパリして美味しいです♪

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)