ごちそう顔なルックスなのに、とっても簡単!白ワインがすすんじゃう〜〜(笑)
★材料
(2人分)
グリーンアスパラ
大4本
ベーコンスライス
2枚
卵
1個
パルメザンチーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
粗挽き胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
グリーンアスパラの根元の部分の皮をむき、さっと塩茹でする。
2.
1.を耐熱皿に並べ、短冊切りしたベーコン・パルメザンチーズをのせ、オリーブオイルをふりかけて、200℃のオーブンで7〜8分焼く。
3.
沸騰したお湯に酢を加えポーチドエッグを作り、2.にのせて塩・胡椒したら、できあがり!
アスパラはフライパンで茹でると、切らずに1本茹でられます。