アスパラのグリル ポーチドエッグ添え

アスパラのグリル ポーチドエッグ添え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ごちそう顔なルックスなのに、とっても簡単!白ワインがすすんじゃう〜〜(笑)

★材料

(2人分)

  • グリーンアスパラ

    大4本

  • ベーコンスライス

    2枚

  • 1個

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • 粗挽き胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンアスパラの根元の部分の皮をむき、さっと塩茹でする。

  2. 2.

    1.を耐熱皿に並べ、短冊切りしたベーコン・パルメザンチーズをのせ、オリーブオイルをふりかけて、200℃のオーブンで7〜8分焼く。

  3. 3.

    沸騰したお湯に酢を加えポーチドエッグを作り、2.にのせて塩・胡椒したら、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

アスパラはフライパンで茹でると、切らずに1本茹でられます。

金子文恵さん

金子文恵さん

食べることが好き! そして、ごはんを食べてくれた人の笑顔が大好き!! ココロとカラダを元気にするごはんをめざして、日々奮闘中!