レシピブログ
温めても冷やしても美味しい、レンズ豆のスープです <材料> レンズ豆1/2カップ 玉ねぎ1/2個 水2カップ 牛乳1カップ 生クリーム 固形ブイヨン1個 塩 胡椒 白ワイン <作り方> 1.玉ねぎはみじん切りにし、レンズ豆を水で20分ほど茹でる 2.お湯を捨て、玉ねぎと牛乳を加えてミキサーにかけ、再度火にかける 3.ブイヨン、塩、胡椒、白ワインを加えて煮立てる 4.仕上げに生クリームを加えて塩で......
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
レンズ豆のサラダ
レンズ豆のトルコ風ポタ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...