ローズマリー香って、フランクフルトもぷっくりじゅわっと食べ応えがあり、レンズ豆がたっぷりのとっても美味しいトマト煮込みです☆
★材料
にんじん
小1本
玉ねぎ
1個
いんげん
20本
フランクフルト
6本
レンズ豆(缶詰)
1缶(固形量240g
オリーブ油
大1/2
塩こしょう
適量
赤ワイン
50ml
コンソメ
小1
砂糖
小1/2
ローズマリー
5センチの長さ×3本
トマト缶(ホール)
1缶
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんじん、玉ねぎはレンズ豆に合わせるように小さく角切りにします。
2.
フランクフルトは縦1本に切りこみを入れておきます。
3.
フライパンにオリーブ油をひき2のフランクフルトを焼きます。焼き色がついてきたらOKです、一旦取り出します。
4.
3のフライパンに1のにんじん玉ねぎを入れて炒めます。塩こしょうをして玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、赤ワインを入れ、
5.
コンソメを入れて混ぜ、3のフランクフルトとローズマリー、水気を切ったレンズ豆、へたを取ったいんげんを入れ蓋をします。
6.
中火で10分くらい煮込みます。最後に砂糖を入れて混ぜ、味を見て足りなければ塩こしょうなどして器に盛ります。
ローズマリーがポイントになっています。トマト缶はホール缶の方が甘みがあって美味しいと思います。