サツマイモのベイクドチーズケーキ レシピあり

サツマイモのベイクドチーズケーキ
  1. おいしそう!

秋味スイーツ、スイートポテトより簡単ですよ サツマイモのベイクドチーズケーキ <材料> サツマイモ 150g(およそ大1/2本) クリームチーズ 150g 砂糖 70g 牛乳 70cc 卵 2個(Lなら1.5) 小麦粉 大匙1.5 <作り方> 1.サツマイモは皮をむき、1cmサイズに切ります。牛乳と一緒にレンジに2分、軽く混ぜて再度2分かけます。 2.その間に常温にしてやわらかくしたクリームチー......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。