サツマイモのポタージュ レシピあり

サツマイモのポタージュ
  1. おいしそう!

ミキサーを使って簡単スープ! サツマイモのポタージュ <材料> サツマイモ 1本 玉ねぎ 半分 牛乳 400ml 生クリーム 塩 白胡椒 バター 大さじ1 固形ブイヨン 1個 パセリ <作り方> 1.サツマイモは2cm角に切って水にさらしアクを抜きます。玉ねぎはみじん切りにしておきます。 2.1を鍋に入れて水を足し、弱火でサツマイモが柔らかくなるまで煮ます。 3.粗熱が取れたら牛乳と一緒にミキサ......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。