白菜と梨酢でコールスローサラダ レシピあり

白菜と梨酢でコールスローサラダ
  1. おいしそう!

白菜のコールスローサラダ コールスローは簡単に作れるし、たっぷり食べられるのでとても好きなサラダ。キャベツで作るのが普通ですが、白菜でも美味しく作れます。今回はレモン果汁の代わりに梨酢を使いました。穀物酢より酸味がまろやかでいろいろな料理に使えますよ。お手軽一品で野菜をたっぷりどうぞ。 <材料> *2人分* 白菜 3,4枚 ニンジン 5cmくらい ◆マヨネーズ 大さじ3 ◆梨酢 大さじ1 塩 ◆......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。