豚肉と茄子のアボカド丼 レシピあり

豚肉と茄子のアボカド丼
  1. 1
    おいしそう!

豚肉と茄子のアボカド丼 アボカドは森のバターとも呼ばれ、完熟したものはこくがありまろやかな食感が病みつきになります。さっと加熱すれば緑も映えて料理のアクセントにぴったりです。美容に良い栄養もたっぷりなのでぜひお試しください。 <材料> *2人分* 白米 2人分 豚ばら肉 200g アボカド 1/2個 茄子 1/2本 サラダ油 醤油 みりん 酒 炒り胡麻 <作り方> 豚ばら肉は適当な長さに切り、塩......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。