レシピブログ
おかげさまで、「うおぬま会議2013」日本災害食学会設立記念 【災害時の食のマネジメント-被災者の健康被害防止-】は満員となり、 世間的にも関心が高まりつつあるように思いました。 避難所では消防法などにより火が使えない所があるのをご存知でしょうか。 東日本大震災も大変寒い時でした。 このような時期に被災して、何とか温かい食事を取れるようにするには、 どうしたらよいでしょう。。こういった困難はまだ解......
魯山人の納豆雑炊
ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
受験生頑張れレシピ?!...
大根と豆腐の旨味雑炊 ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん