ネギなどをお好みで。しょうがを加えるとポカポカ温まります!
ごはん時々マロニーで、食べ応え十分、ヘルシーに満腹です。よく噛んでゆっくり食べてくださいね。
食べ過ぎリセットや、節約、お腹の調子がイマイチなときや、夜食などに活用下さい。
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗半分
マロニー
10g
小松菜
1束
卵
1個
水
350g
顆粒和風だし
小さじ1/2
うすくちしょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごはん、マロニー、切った小松菜、水、顆粒和風だし、うすくちしょうゆ、塩を入れて蓋をして火にかける。
2.
煮立ったら弱火にしてコトコトと、マロニーが柔らかくなるまで煮こむ。
3.
卵をとき流し入れ、半分固まったら完成。
5分ほど弱火で煮込み、火を切り数分置いて、味を染み込ませてから再加熱し、卵を加えてもふっくらと美味しくできます。