キャベツと肉だんごの煮込み

キャベツと肉だんごの煮込み
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    おいしそう!

秋はイベントシーズン。学会や防災関連の催事がたくさんあり忙しくしています。 発表だけでなく、展示会に出展したり、講演活動もします。 自宅では非常食として備蓄している食品、これがちょくちょく期限切れになりますね。。 個人の家ではローリングストックがしやすいと言われていますが、 備蓄というより、普通に使う感じがします。 というわけで、備蓄の野菜ジュースを使っています。 全て電子レンジだけで作っています......

非常食研究会さん

非常食研究会さん

NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。 災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。 2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。