レシピブログ
防災イベントでいただいて、そのまま備蓄されているもの、 我が家にもたくさんあるのですが、 その1つがきんぴらごぼうの缶詰。 味付けは好みによると思いますが、うちにあるものは かなり味付けが濃くて油っぽいものです。 我が家だと、この小さな缶1つを開けたらごはん4杯ぐらいは行けるかなという感じです。 それで、あまり活用レシピを思いつかないでいたのですが、 フライパンにあけて、大き目のゴーヤ1本を炒めた......
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
レンジで簡単☆ゴーヤの...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...