野菜のカレーでは好きな人が多い大根カレーに、同じ大根、切り干し大根を入れました。ひねらなすぎ?
これは誰でも予想出来ますが全くわからないです。
玉ネギと普通の大根も細くスライスして作ります。お鍋のフタをぴったりしめて水を出来るだけ加えずに作ります。
シンプルに具材はこれだけですが、他の根菜を加えてもよいと思います。
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★材料
(2人分)
大根
1/2
玉ねぎ
1個
切り干し大根
適量
オリーブオイル
少々
豆乳
1カップ
ココナツミルク
1カップ
好みのスパイス
適量
カレー粉
小さじ2
塩、ナンプラー、味噌
適量
ペパーソース
好みで数滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
切り干し大根はかぶるだけの水に10分程度つける。
玉ネギを細くスライスする。
テフロン加工の鍋にオリーブオイルを少々入れて熱し、
玉ネギを加えてざっとまぜ、フタをして弱火にする。
2.
もどした切り干し大根を水も一緒に鍋に入れる。
大根を細くスライスして鍋に加え、フタをした状態で煮る。
好みのスパイス、カレー粉を加え野菜が柔くなるまで煮る。
3.
豆乳を加え、塩、ナンプラー、味噌で味をつける。
ピリッと辛くしたい場合はペパーソースを数滴。
仕上げにココナツミルクを加え、温める程度で完成。
調味料は好みで。豆乳は煮立てないようにして下さい。
野菜の水分だけでは足りないようなら水を加えてください。