缶詰のコーンビーフより柔らかくて使いやすいニューコーンミート、盛り付け例でもサラダにのせてありますが。。柚子胡椒を効かせて、ピリっとした温サラダにのせてはいかがでしょう。ポテトと合わせる野菜はそらまめ、グリーンピース、枝豆、きぬさや、の緑の豆が合うようです。
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★材料
(4人分)
ジャガイモ
中4個
緑の豆
適量
その他好みの野菜
適量(なくても可)
大葉
2,3枚
柚子胡椒
小さじ1/4
しょうゆ
少々
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
大さじ1
酢
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
さや豆を1/2程度にカットして、さっとゆでるか電子レンジで1-2分加熱する。
豆の他に好みの野菜を加える場合は、小さめにカットして電子レンジで加熱する。
ジャガイモは皮を剥き、4つ切り程度に大きく切る。電子レンジで6-7分加熱する。
2.
ジャガイモを加熱している間に、柚子胡椒をマヨネーズでよくといて、豆乳を加えまぜ、
味をみてしょう油を足す。酢を加えまぜソースにする。
3.
大葉は千切りにする。飾りにしても。
加熱したジャガイモ、他の全ての野菜をまぜ、ソースであえる。
皿に盛り付け、真ん中にニューコーンミートをのせて完成。
大葉の千切は、たてを中心にくるくる巻いてから切ると簡単です。