【レシピ】基本!金時豆の水煮 レシピあり

【レシピ】基本!金時豆の水煮
  1. おいしそう!

実はお豆大好き磯村です。 夏は枝豆 !! そして秋は金時豆 !! 冬は小豆 ♡ なんて、地味にこだわりがあります☆ もちろん、大豆は通年!!! でも、お豆って地味~に調理が面倒 って思われている方が多いのが残念。 よく考えたら・・・ 水に浸して、火にかけるだけ!!! なのに!!! そこで基本に戻ってこちらのレシピのご紹介です。 【基本のレシピ】金時豆の水煮 by 磯村優貴恵 調理時間:30分 C......

管理栄養士 磯村優貴恵さん

管理栄養士 磯村優貴恵さん

大学で管理栄養士を取得した後、ダイエット専門のサロンで食事指導。 3年間の日本料理・カフェレストランでの調理経験をもとに、現在は成長期の子供をもつお母さんへ子供の健全な成長とママの綺麗の両方を実現するための栄養情報や幅広い層に向けてのお洒落でおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中です。