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桃咲マルクさん、こんばんは♪。
豚肉、竹輪、ハンバーグからの旨みと、
お野菜からの旨み…粕汁!!
これからの季節、いちばんの幸せになれる
椀物ですよね☆。
ハンバーグ!!初めてです!!
具たくさんで、おいしそう♪♪♪です。
p。s。
‘ナマ蒸し’という呼び方を、初めて知りました。地域によって、呼び方が違うのですね。
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by ぴよさん
2010/10/21 UP
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すごい伝わって来ます★
ほんとに大好きなんですね~(^^)
わかりますよ♪
粕汁美味しい!
大分の実家にいた頃はまだ子どもだったので粕汁って苦手だったんです。
でも大人になって、粕汁が大好きな彼のお宅にお邪魔して桃咲さんのような大量の粕汁を目にして、食べて、私も好きになりました(*^_^*)
彼と一緒に暮らすまでは苦手意識があったので作ったことなかったんですよ。
でも粕汁が大好きな彼に粕汁を食べさせてあげたいという思いから彼のお母さんとお姉さんの粕汁を真似て作れるようになりました。
関西は味噌を入れるみたいで、彼の実家の粕汁は味噌とみりん入りです。
実家は、鮭と豚肉と両方の粕汁があったのですがこちらは豚肉のみ。
ハンバーグは初めて聞いたので今度入れてみようかなと思います!
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by ton*さん
2010/10/20 UP
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粕汁、私も多分飲んだことがありません。
温まりそうですね。
お酒を飲まない人にも美味しいんですね。
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by あんこ1961さん
2010/10/20 UP
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へぇ~
粕汁 上手に 作りますね~☆
この冬は 真似して 作ってみます☆
いい レシピを ありがとう(#^.^#)
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by 四万十みやちゃんさん
2010/10/20 UP
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こんにちは。
コメントありがとうございました。
粕汁おいしそう~。
盛り付けもとてもきれいです~(^^)
実は私も粕汁頂いたことがありません。。。
九州ではあまり飲まない?のかな。。。
お近くだったらタッパーもって伺いたい!!
妄想がふくらみます☆
モンブランのコメント、ほっこり心が温かくなりました。お父様モンブランを見るたびに
思い出されているでしょうね。
黄色い和栗のモンブラン。なつかしい。
子供のころは高級品でした(^^)
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by sayuriさん
2010/10/20 UP