sayuriさん

からすかれい、大好きです。
でも低カロリーとは知りませんでした。
白身でおいしいですよね。
素麺を煮汁で煮るんですね。
甘辛味、あいそう~。

ドーナツおにぎりきれいでした。
お菓子型をごはんに使うなんて(^^)
桃咲マルクさん、アイデアに脱帽です。
まるでお菓子のようなおにぎり☆
うっとり。
…続きを読む

by sayuriさん

2010/12/01 UP

akdenizさん

素麺の煮込み、初めて聞きました。
お魚のうまみをたっぷりと吸った素麺、とってもおいしそうです。

カラスガレイ。わたしにとって、すごくタイムリーな話題です。今日、ちょうど買いに行ったのです!!(でも、売られていなかったですが・・・)
手に入ったら、試してみたいなぁ~と思っています。
…続きを読む

by akdenizさん

2010/12/01 UP

くいしんぼみぃさん

マルクさん、こんにちは(#^.^#)

先日はコメントありがとうございます♪

からすかれい知ってます!!

程良く脂も乗ってて、美味しいですよねぇ(^・^)

フライパンひとつで出来るのも、洗い物が減って嬉しいですよねん♪

素麺って結構余っちゃいますから、これは是非試してみたいです!\(◎o◎)/!

素麺に味が浸み込んでて美味しそう(^O^)
…続きを読む

by くいしんぼみぃさん

2010/12/01 UP

ぴよさん

桃咲マルクさん、こんにちは♪。(∂▽∂)

かれいのおいしいお出汁を、素麺が吸収!!
おいしそう♪♪♪ですぅ。
『いたあきます♪』と最初に、素麺に箸を伸ばしてしまいそな私です。(苦笑)
…続きを読む

by ぴよさん

2010/12/01 UP

オレンジペコさん

桃先マルクさん、おはようございます。

お魚と素麺を煮込むのは、聞いたことがありませんでした。
お魚の美味しさがお出汁に溶け込んで、美味しくなるのは想像できますね。

「からすかれい」も知らなかったです。
スイマセン。わからないづくしですね。

知らない美味しさを教えていただいて・・
興味津々です(笑)
…続きを読む

by オレンジペコさん

2010/12/01 UP