市販の板チョコで生クリームなしで簡単に出来ます!リッツのチーズサンドを砕いてオレンジピールと胡桃をプラスしたレンジで出来るトリュフ!リッツのサクサク感にチーズのほんの少しの塩気がチョコとあいます!
★材料
(4人分)
板チョコ
110g
豆乳
大さじ1
オレンジリキュール
大さじ1
★リッツチーズサンド
6枚
★胡桃
20g
★オレンジピール
40g
純ココア
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
板チョコを削り豆乳を入れてレンジで600wで1分ほどチンしてとかします。
溶けていなければ10秒ずつ増やして下さい。(チョコの削る大きさによります)オレンジリキュールを入れてよく混ぜます。
2.
その中へ★を入れます。(クラッカーは適宜に砕きます。)
3.
混ぜていくと固まってきて手で丸めるくらいになれば20個に丸めておきます。
柔らかいなら少し置いておきます。
ココアの中で転がして完成です!
材料を全部混ぜた後は少し柔らかいので
少し置くと手で丸めやすくなります。軽く丸めてワックスペーパーの上に置くと引っ付きません。
簡単に作れることを告げてから渡したので
驚かれて!中身も楽しめてまた食べたいと言われました。