市販のソースですぐ!ノーオイル!豆板醤が隠し味?いえ表味?次の日はグラタン風!
★材料
(5人以上分)
マカロニ
200g
レトルトパスタソース
1袋
豆板醤
7g
ケチャップ
30g
チューブニンニク
少し
チーズ(次の日用)
人数分
パセリか青海苔
少し
★作り方
(15~30分)
1.
マカロニを袋の表示通り茹でて、ざるにあげておく。
2.
フライパンに油をひかず、パスタソース、豆板醤、ケチャップ、ニンニクを入れ、そこへ1のマカロニも入れてよくからめる。
3.
ココットに入れ、パセリか青海苔で彩りを!次の日は、チーズをかけてチン!するとグラタン風にもなります。
ピリ辛がやみつきに!二日めに違う料理にもなるのでお得。油を入れないのでヘルシー!気にならない方は、仕上げにオリーブ油をかけても!