手抜き!ピリ辛マカロニサラダ?・・・次の日は

手抜き!ピリ辛マカロニサラダ?・・・次の日は
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

市販のソースですぐ!ノーオイル!豆板醤が隠し味?いえ表味?次の日はグラタン風!

★材料

(5人以上分)

  • マカロニ

    200g

  • レトルトパスタソース

    1袋

  • 豆板醤

    7g

  • ケチャップ

    30g

  • チューブニンニク

    少し

  • チーズ(次の日用)

    人数分

  • パセリか青海苔

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マカロニを袋の表示通り茹でて、ざるにあげておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひかず、パスタソース、豆板醤、ケチャップ、ニンニクを入れ、そこへ1のマカロニも入れてよくからめる。

  3. 3.

    ココットに入れ、パセリか青海苔で彩りを!次の日は、チーズをかけてチン!するとグラタン風にもなります。

★ワンポイントアドバイス

ピリ辛がやみつきに!二日めに違う料理にもなるのでお得。油を入れないのでヘルシー!気にならない方は、仕上げにオリーブ油をかけても!

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。